발 뒷꿈치 각질제거는 어떻게 해야 깨끗하게 되나요

발 뒤꿈치에 각질이 많이 생겨서 갈라지고

각질도 떨어져서 집안도 더러운거 같습니다

각질제거하는 효과적인 방법이 뭐가있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신중한 초파리입니다.

저같은 경우는 목욕탕에서 발바닥을 뜨거운 물에서 불린후에

때타올로 밀거나 세신사님에게 각질제거를 요청합니다.

그리고 로션을 듬뿍 발라주면 괜찮아 지더라구요.

감사합니다.

    병원원장님 꿀팁인데요

    매일 샤워할때 타올로 발 뒤꿈치까지 문지르고 바디로션 꼭 발라주면 정말 애기발처럼 매끈한 뒷꿈치 가질수 있습니다!!

    저도 성공했네요

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      각질의 원인은 수분 부족, 비타민 부족, 혈액순환 장애 등이 있습니다.

      각질예방법으로는 보습제, 연고를 자주 발라줍니다. 신발끈을 느슨하게 합니다. 비타민E 섭취합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.