반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15623.02.23

강아지 사료와 화식을 같이 줘도 될까요?

나이
6살
성별
수컷
몸무게
5.0
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 사료를 별로 좋아하지 않아서,강아지 식사를 줄때 아침은 화식 저녁은 사료로 지급하거나 그 반대로 순서를 바꿔서 지급해주는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    화식은 보통 고기나 야채의 조합으로 제공합니다

    주기에 앞서 강아지가 알레르기를 보이는 음식은 없는지,

    강아지에게 주면안되는 것은 없는지 확인하셔야 합니다.

    화식은 아침이나 저녁에 주셔도 크게 상관없으며

    만약 강아지가 사료에 전혀 입맛을 보이지 않는다면

    화식에 사료를 섞어주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원칙적으로 사료만 주시는게 가장 건강에 좋습니다. https://diamed.tistory.com/352

    사람과 달리 강아지 사료는 그 자체로 강아지에게 필요한 모든 영양소를 담고 있는 일종의 종합영양제입니다.

    추가적인 식재료는 오히려 사료에만 첨가되어 있는 미량 원소의 섭취를 제한하여 영양불균형을 유발하기에 위의 자료처럼 문제의 원인이 되는것입니다.