캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

캠핑을 할 때 차박을하면 텐트는 필요 없나요?

제가 캠핑을 몇 번 안 가본 초보인데요 그런데 이번에 캠핑을 가려고 하는데 혹시 캠핑을 갈 때 차 박을 하면 텐트는 따로 필요가 없을까요? 해 보신 분

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박을 한다면 굳이 텐트를 안사셔도 됩니다 ~ 차안에서 평탄화 작업을 하셔서 주무시면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    텐트 없이 차안에서 차박을 하는 것을 스텔스차박이라고 합니다.

    사람들이 캠핑을 하고있는지 모르게 조용히 차안에서 하는 방법 입니다.

    스텔스 차박을 계획 하신다면 텐트는 필요가 없습니다.

    다만 좁은 공간에서의 생활이 많이 불편하다는 단점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차박을 한다면 텐트가 따로 필요없을거 같아요 차박은 말그대로 차안에서 지내는것입니다

  • 안녕하세요~~~

    차박시에는 꼭 텐트는 필요 없지만, 그래도~ㅎ

    도킹텐트가 있으면 편하고 활동하기좋습니다~^^

    아무래도 차안이 좁은공간이라서요~~~