정형외과건강상담
대찬아나콘다32
대찬아나콘다3223.05.23

근로로인한 팔 엘보(염증)통증 빠른 치료법 있을까요,

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

팔 염증(엘보)이 1월경 시작으르 아파 3월에 1번의 주사와한달간 4번의 초음파치료를 받고도 통증이있어 다른 의원에서 2번의주사치료와 4준간 약복용을 하였습니다.그러나 최근들어 더욱 팔꿈치가 아리고 툭 튀어나온 뼈부근이 다른팔과 달라지고 아픔니다.주사치료는 자주맞는것이 좋지않다고하는데 어떻게 치료하는것이 좋을까요?일자체가 팔을 많이사용하고 무거운것을 많이 들어야. 하는 직업이고 또한 쉴수있는 형편이 아니라 걱정입니다.좋은 치료법 부탁드리겠습니다.참 그리고 찜질은 냉찜질이 좋을까요 핫찜질이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    온찜질이 좋겠고 아래 영상 마지막 부위에 나오는 마사지, 힘줄강화운동을 해주시면 회복에 도움이 되겠습니다.