기타 고민상담고민상담
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.06.14

얼굴인상이 썩 좋지않다는 말을 심심치않게 듣습니다. 제가 할 수 있는게 무엇이 있을까요?

얼굴인상이 썩 좋지않다는 말을 심심치않게 듣습니다. 하..뭘 딱히 잘못한것도 아닌데ㅜㅜ죄인이 된 느낌이 종종 듭니다.자주 웃으려도 하는데 왜 이러는지..제가 할 수 있는게 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. full입니다.

    거울보고 웃는연습 하세요.

    자꾸웃다보면 인상도 부드러워지고

    마음도 부드러우집니다.

    아침마다 일어나서 거울보고 웃고

    생활하다 수시로 웃으세요.

    정말로 해보세요.

    효과있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    얼굴 근육이 경직되셔서 표정이 너무 굳거나 어두울 수 있으니

    거울보시고 근육을 이완시켜 편안한 표정을 만드는 연습

    웃는연습 많이 하시고, 마사지로 근육을 풀어주어 효과를 배로 만들어보세요

    입꼬리가 쳐지셨다면 필러를 맞아 입꼬리만 올려도 인상이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 얼굴인상이라 하면 보통 관상이라고도 하죠. 그런데 관상보다는 골상을 더 골상보다는 심상을 더 잘 쓰라고 하죠. 그 말은 관상이 아무리 좋다고 하더라도 골상보다 못하고 골상이 아무리 좋다고 하더라도 심상보다 못한다는 얘기입니다. 사람은 마음을 잘 쓰는 것이 무엇보다 중요하다는 것입니다.