탈퇴한 사용자

죽이 빨리 소화되는 이유는 뭔가요?

죽이 다른 음식들에 비해서 소화가 빨리 되는 편이라고 하더라구요. 왜 죽이 다른 음식들에 비해서 소화가 빨리 되는 편인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 죽이 다른 음식들에 비해서 빨리 소화가 되는 이유는 부드럽기도 하고 목 넘기기에도 편하기 때문입니다.

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.27

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 죽은 쌀보다 더 푹 익혔고 수분이 많이 있기 때문에 씹을때 밥보다 더 부드럽죠. 그리고 목넘김에도 좋구요. 그만큼 몸속에 들어갔을 때도 다른 음식보다 분해가 잘된다는 소리입니다. 그래서 소화가 잘되는거에요.

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.죽이다른고형식에 비해 입자가 작기 때문에 더 빠르게 소화가 돼서 그렇습니다

    입자가 큰 음식들은 소화하는데 그만큼 더 시간이 걸리니까요