기타 고민상담고민상담
참신한자라23
참신한자라2322.11.03

소심한 남자는 연애 어떻게 시작해야 되나요

제곧내입니다 성격이 소심한데 연애 못하나요ㅜㅜ 슬프네요 그래도 친해지면 상당히 정도 많고 주변에서 괜찮은 사람이라고들 하는데

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 질문하신 내용에 답이 있네요.

    (친해지면 정도 많고 괜찮은 사람)

    아시다시피 연애는 혼자 하는 것이 아닙니다.

    행여 소심한 성격이라 해도 상대방이 적극성을 띠면, 소심성이 적극성으로 변할 수 있거든요.

    문제는 친해지기 까지의 과정인데요, 화려하게 확 피었다가 비 바람에 다 떨어지는 벗꽃보다 백일동안 은은하게 피는 백일홍 같이 자신의 매력을 아주 조금씩 선보이며, 친해지는 것을 길게 가져가는 것도 좋은 방법이라 여겨지네요.

    이런 남성을 일아볼 수 있는 여성이야말로 진정한 미인이 아닐까 생각해 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    소심한 성격을 바꾸기는 쉽지않지만 본인이 용기를 많이 가지시는게 중요합니다 그리고 운동을 추천합니다 운동을 해서 근육을 키우고 몸을 변화시키면 확실히 자신감도 많이 늘고 더 적극적으로 변해지더라고요 헬스를 해서 몸을 키우는것을 적극추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 소심인데 포기 하지마시고 용기내서 고백하세요 제가 어릴때는 많이 소심이라 얘기도 못했는데 나이가 좀 드니 이젠 그때 고백 못했던게 후회가 되네요 용기내세요 일단 이성이 맘에 들면 용기내서 고백은 못하더라도 주변에서 서성이며 챙기세요 눈에 뛰도록 노력하고 스타일도 가꾸시고 하다보면 자신감이 생기고 연애할수 있는 타이밍이 오실겁니다 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한곰8입니다.

    연애를 시작해서도 소심한 것은 계속해서 문제가 될것같아요🙃

    지속적인 연애를 위해서도 소심한 성격을 고치시는게 질문자님께도 좋을 것 같습니당👐

    그리고 여자는 대범하지만 못생긴 남자보다 소심한 차은우를 더 좋아할거에요☺️ 성격은 옵션이라는점!ㅎㅎ 그럼 화이팅하세요❤️

  • 안녕하세요. 신중한딩고162입니다.

    소심한 남자에 초점을 맞추기 전에 질문자님 스스로에게 '내가 연애하고 싶은 이유'를 찾아보는건 어떨까요? 또는 연애를 통해서 얻고싶은것과 그 이유는 무엇일까요? 질문에대한 답을 하셨다면 어떤 상대가 질문자님과 맞을지 구체화시켜보세요.

    소심함은 신중하고 섬세함을 나타내는 뜻이라고 생각해요. 그런점이 장점이 될 수 있는 방법을 고민해보세요. 예를들면 상대방의 사소한 이야기들을 기억하고 있다는걸 표현하거나, 상대방의 매력을 디테일하게 잡아내어 칭찬해볼수도있겠어요.