기타 의료상담건강상담
빠른돌고래187
빠른돌고래18721.12.09

자존감 하락과 무기력 불안증세

얼마전부터 자존감도 없고

무기력한증상이 심해지고

심적으로 굉장히 불안해지고 주변사람들과의 교류도 거의 없구요

판단력이 자꾸 흐려지네요

여자친구에게도 아무런 감정이 없네요 ㅜㅜ

정신과 치료를 좀 받아봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    우울증도 감기와같은 질환이고 적절한 치료가 없다면 폐렴과 같이 진행할 수 있습니다. 조기에 병원을 방문에 간단한 치료로 호전이 될 수 있으니 정신건강의학과 진료를 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정신건강의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.