머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.30

침대 폐기해야 되는데 스티커는 별도로 사야 되는지요?

침대 폐기할 때 침대 프레임과 매트리스용으로 주민센터에서 별도로 구입해서 버려야 하는지 아니면 하나만 사면 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대를 폐기할려고 하면 주민센터에 폐기물로 신고하고 배출을 해야 합니다.

    주민센터 방문해서 스티커를 구입하여 배출후 붙여놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도시같은 경우에는 구청이나 아파트관리사무소에 전화하면 폐기물업체 전화번호를 알려주더군요 폐기물 업체에 전화하면 약간의 비용을 받고 방문 수거해가더군요

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    침대를 폐기할 때 스티커는 별도로 구입하지 않아도 됩니다. 대부분의 지자체에서는 폐기하려는 대상물에 대해 스티커를 무료로 제공하고 있습니다.

    스티커를 받으려면 해당 지역의 관할 기관이나 처리업체 등에서 신청해야 할 수도 있습니다. 보통은 인터넷이나 전화로 신청하는 방법이 제공되며, 신청 방법은 지자체마다 상이할 수 있습니다.

    스티커를 붙인 물건을 주워갈 때에는 반드시 지정된 일정 및 시간대에 쓰레기 수거 차량이 오는 곳에 놓아두어야 합니다. 그리고 일부 지역에서는 스티커 없이도 분리배출함이나 쓰레기 처리장에 직접 가져가면 무료로 폐기할 수 있는 경우도 있으니, 해당 지역의 규정을 미리 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으론 관할 주민 쎈타에다 전화하셔서 버릴물건을 말씀하심 그에 따르는 비용을 입금하시고 밖에다 내놓으시면 수거해갑니다~

  • 안녕하세요. 보랏빛곰292입니다.

    침대, 침대 프레임, 매트리스 등을 버리려면 폐기물 스티커를 구입해 폐기물을 버리는 지정된 장소에 버려야 합니다. 폐기물 스티커 구입하는 방법은 지역마다 지정된 폐기물 스티커 판매처(마트, 편의점, 구청, 주민센터 등)에 직접 방문해 스티커를 구입할 수 있고 직접 주민센터나 구청에 방문해 배출신고와 결제후 버리는 방법도 있습니다. 마지막으로 대형 폐기물 스티커를 인터넷 발급하여 버리는 방법도 있습니다.