세탁수선생활
남다른염소265
남다른염소26523.02.14

롱패딩 물세탁 하는방법 있나요?

비싼 패딩이면 세탁전문점에 드라이크리닝 맏기겠지만 싼 패딩이라 드라이 크리닝값이 아깝다는 생각이 들어서 물세탁 해보려고 하는데 손상이 덜가는 세탁방법 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    롱패딩을 물세탁 하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.

    1. 먼저, 패딩 안쪽에 채워진 충전재가 어떤 소재인지 확인합니다. 만약 충전재가 우레탄이나 다운이 아니라면, 물세탁이 가능합니다. 다만, 우레탄이나 다운으로 채워진 패딩은 드라이클리닝 방법을 사용해야 합니다.

    2. 패딩에 물빠짐을 방지하기 위해 먼저 찬물에 세제를 풀어 패딩을 담갔다가 바로 꺼내줍니다.

    3. 이후, 패딩을 물속에 담아 손으로 부드럽게 문지르되, 세탁기나 건조기를 사용하면 안됩니다.

    4. 물에 풀어낸 먼지나 오염물질이 다 빠진 후, 패딩을 표백제를 사용하여 표백할 수 있습니다.

    5. 마지막으로, 물기를 제거하기 위해 패딩을 타월이나 건조기에 넣어 건조해줍니다.

    이러한 방법으로 롱패딩을 물세탁할 경우, 손상이 덜 가며 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.