기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.30

직장다니시는 분들은 몇시에 주무세요?

저는 직업상 새벽 5시전에는 집에서 나와야 됩니다.

항상 피곤한데 잠은 평균11시 다되서 또 잠들곤하는데 수면이 항상 부족하네요

그러다보니 한번 컨디션이 무너지면 회복기간이 오래걸리구요.

다른분들은 몇시에 자서 몇시에 일어나시는지요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 집에서 7시에 나가니깐 9시~10시쯤에 잠을 자거든요. 대신 주말에 좀 늦게 자는편이구요

  • 안녕하세요. 쌈박한매143입니다.

    5시에 나가시면 4:00-4:30 정도가 기상 시간이시겠군요.

    23시 넘어서 주무신다면 수면이 부족하시겠어요.

    저는 7:30 기상이면 23:30-00:30 사이에는 취침합니다. 지금 기상시간이시라면 21-22시 사이에는 주무시는 게 좋을 것 같습니다. 수면도 중요한 건강관리이니까요 ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    새벽에 5시전에 움직이시면 4시정도는 기상하실텐데 수면이 많이 부족하실것 같아요. 10시이전 취침을하셔야 체력 보충이 되지않을까요. 저는 8시30분에 나오는데 11시전후로 취침하는데 수면이 조금만 부족해도 다음날 피곤어쩔어 힘들더라구요. 건강은 건강할때 지키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    예전에야 제 개인적인 시간을 포기 못해서 잠을 3~4시간 자더라도 밤에 놀고 했는데, 이게 장기적으로 지속되니 몸이 힘들더라고요.

    최소 7시간은 꼭 자야지 생활패턴이 무너지지 않고 몸이 버틸 수 있는 것 같아서 전 늦어도 11시에는 자서 6시에는 기상하게 되네요.