김치냉장고성 에안생기게하는방법은어떤것이있을까요?

김치냉장고를 사용한지10년정도 되어가는데 성에가 생기면서 문도 잘 안열리게 되네요.어떤 방법으로해야 성에가 안생길까요?

총 1개의 답변이 있어요.

숙련****

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

김치냉장고 문이 꽉 닫히지 않으면 바깥 공기 속 수분이 냉기와 만나 김치냉장고에 성에가 생길 수 있습니다.

식품을 너무 많이 넣었다면 식품을 덜어내주세요.

김치냉장고 문에 오염물이 묻어 끈적인다면 자주 청소해주세요.