부동산경제
행운의후루티207
행운의후루티20722.10.28

로또 주택이라고 불르는 청년원가주택에 관심있는데 답변좀해주시겠어요 ?

로또 주택이라고 불르는 청년원가주택에 관심이있어서 청약하고싶은데요. 자격조건있을까요ㅡ?

자세하게 설명좀 부탁드려요 !

  • 안녕하세요. 강민주 공인중개사입니다. 로또 주택이라고 불리우는 청년원가주택은 건설원가수준으로 분양을 하기에 분양가가 굉정히 저렴합니다. 주변시세대비 70프로 이하에서 분양한다고 합니다.

    또한 저금리대출로 40년이상 장기대출 예정계획도 있어 초기 부담금액이 낮습니다.

    대상은 (19세-39세 청년), 신혼부부, 생애최초 주택구입자입니다.

    의무거주 5년이후 매도가능이나, 저렴히 분양하기때문에 시세차익이 발생할경우 30프로는 공공에 귀속시켜야한다는 조건이 있습니다.