자동차생활
어느날갑자기
어느날갑자기23.01.18

새차 엔진오일 교환주기를 알고싶어요.

조만간 새차를 구입하게되는데 첫 엔진오일 교환주기및 앞으로의 교환주기가 궁금합니다.

참고로 저는 1년에 2000-3000km 사이를 운행합니다.

차를 자주 사용하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차를 자주 운행 하시지 않더라도 엔진오일 교체 후 1년이 경과되었다면

    교체해주시는게 맞습니다.

  • 세차엔진 오일 교체는 5천키로에서 오일 보충하시고 . 새차다보니 오일을 더 먹을 수가 있습니다 그리고10000키로 정도가 적당하다고 봅니다 그 후론 15000키로에서 교체하면되고요~~

  • 안녕하세요. 딘윈체스터입니다.

    일반적으로 5000km ~8000km를 주행 하고 교체하면 좋구요 제조사에서는 10000km를 기분으로 봅니다.