기타 고민상담고민상담
친절한참매194
친절한참매19421.07.01

무기력증과 불면증이 동시에 찾아왔습니다, 치료를 받는 것이 좋을까요?

최근 무기력감이 심해져 하루종일 누워서 폰만하고 밥먹기도 귀찮고 어쩌다 일정이 생기면 눈물이 나려고 할만큼 무기력한 상태가 지속중입니다.

또 밤에는 잠에 드는 것이 어려워 한참을 뒤척이다보니 요즘은 잠에 들지 못할까봐 눈을 감는 것 부터가 스트레스로 다가옵니다. 눈을 감으면 스트레스받는 일들이 자꾸 떠오르고 아무리 잠에들어야지 들어야지 해도 마치 잠드는 방법을 까먹은마냥 마음이 편안해지지않고 붕뜬 느낌이 들어 결국 눈을 떠버리고맙니다.

그런데 또 막상 치료를 받자니 그렇게 심각한 상태는 아닌 것 같기도하고 내 의지로 해결할 수 있지않을까 싶어 망설여집니다

마음가짐의 문제가 큰 것 같아 최면치료 등도 생각해보고있는데 비용도 너무 부담이됩니다.. 저를 위해 비용이 부담되더라도 치료를 받아보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 무기력이 지속되고 스트레스가 지속된다면 치료를 받는것이 좋습니다.

    옛말에 가래로 막을것을 호미로 막는다는 말이 있듯이

    지금은 작은 증상으로 괜찮다고 느낄수있으나 시간이 지날수록 이런 부분은 스스로 컨트롤하기 어려운 부분이 있기에

    빠른시일내에 치료를 받는것이 좋습니다.

    치료가 빠를수록 치료의 기간이 짧아지고 약물의 강도나 금액이 오히려 감소할수있기에 빠른 치료를 받으시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 상황이 계속 지속이 된다면

    내방하셔서 상담받으시고 처방을 받아보시는게

    나을듯 합니다

    자칫시기를 늦춰버리면 더 나쁜상황이 올수도

    있기때문입니다

    그래도 의지로 해결해보시려한다면

    분명히 지금 스트레스가있는데 그원인을

    잘파악하지못하고 해결을 못하여 지금상황이

    온것같네요

    천천히 차분히 생각해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용을 상관하지 마시고 본인의 건강을 위해서 치료를 받으시는 것이 좋아보입니다.

    피폐해진 삶이 이어질 수 있으니 빠른 회복을 위해서 신경을 쓰시는 것을 우선적으로 해야합니다.

    건강에도 도움이 되면서 더 활기력 있는 삶을 보내시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    무기력증과 불면증이 동시에 찾아왔다고 하신다면

    최면치료는 아직 고려하지 마시고

    우선적으로 심리치료와

    정신과적 상담치료를 고려해보시는 것이 좋을 것 같ㅅ브니다