치아 관리건강상담
비둘기
비둘기23.06.01

치석을 제거해준다는 치약광고 사실인가요?

인터넷을하다보면 요즘 심심치 않게보이는 광고가 치석을 제거해준다는 치약광고입니다.

양치를 하고 입을 행구는 장면을보면 치석들이 뱉어지는 영상을 삽입했는데 혹하더라구요.

그런데 어떤 사람들은 그것은 과대광고라고 그런일은 있을수 없다고 말을하구요.

질문드립니다. 치석을 제거해준다는 치약광고 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석을 제거하는 치약은 없습니다. 과대광고라고 여기면 됩니다. 치석은 치아면에 단단히 붙어있기 때문에 초음파 진동으로 제거합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 고도화로 석회화 되어 있기 때문에 칫솔질로 제거할수 없습니다.

    치약을 이용해서도 제거할수 없어요.

    치석은 치과에서 스케일링이나 잇몸치료로 제거할수 있습니다.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약으로는 치석을 제거할수 없습니다. 치석은 기계적으로 제거를 해야제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    그런 치약은 없습니다. 과대광고이며 치석은 치과에서 스케일링으로 제거를 해야합니다.