기타 육아상담육아
후덕한미어캣246
후덕한미어캣24623.01.26

신생아 한겨울 온도 습도 궁금해요

신생아 19일차에 집으로 가는데

집 실내 온습도가 어느정도가 적당할까요

우풍 있는 집이라 온풍기를 사용하는게 좋을까요

한겨울이라 너무 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 키울 떄에 온도는 21도에서 24도

    습도는 50에서 60퍼센트가 적절하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 키우는 집에서 온도는 22도에서 24도를

    유지하는 것이 적당하다고 합니다

    그리고 습도는 55퍼센트에서 60퍼센트가 적당합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    적정온도는 21~23도로 성인 기준으로 약간 선선한정도입니다 습도는 50~55%정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 온도에 민감합니다, 때문에 너무 춥거나 덥게하시면 안됩니다. 보통 실내 온도는 22~26도, 습도는 40~50%로 유지하도록 해주시기 바랍니다. 온풍기를 이용하실 계획이면 가습기도 함께 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 방안 온도는 20도에서 25도 사이가 좋을 것 같습니다.

    습도는 50~60% 정도가 적당하답니다.

    신생아는 너무 더우면 태열이 올라올 수 있으니, 덥다고 느껴지면 온도를 더 낮추는 게 좋습니다.

    어른들이 집에 있을 때 얇은 옷을 입고도 춥거나 더운 느낌이 들지 않으면 될 것 같아요.

    너무 따뜻한 온도는 아기에게 해가 될 수 있어요