한가한개미47
한가한개미4722.12.06

동물들은 충치가 생기지 않는가요?

사람들은 양치를 잘 하지 않으면 충치가 생기는데 동물들은 왜 충치가 생기지 않나요?

야생동물과 사람이 키우는 반려동물도 충치가 생기지 않는건 동일한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹는 것에 따라 충치가 생길수도 있고, 안생길 수도 있습니다.

    야생동물들이 먹는 먹이에는 사람의 음식과 달리 당분이 별로 없기 때문에 충치가 잘 생기지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    다른 동물들은 잘 모르겠지만 강아지들은 양치를 하지 않는다면 충치가 생길 수도 있습니다.