치과건강상담
살가운에뮤48
살가운에뮤4823.02.16

어금니 그냥 발치하고 지내면 문제가 생기나요?

최근 어금니가 아파서 치과에 갔는데 치아를 살리기 어렵다고 합니다 임플란트를 권유하시는데 치료기간도 길고 비용도 비싸서 맨끝이고 잘 안보이니 그냥 발치하고 지내려고 하는데 어금니 발치하고 그냥 지내면 문제가 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치를 하고 지내셔도 크게 문제가 없지만, 치아가 없이 지내는경우 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될수도 잇으니 추후에 임플란트 치료시 추가적인 치료가 필요할수도 잇습니다.