기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.03

헬스장 다니시는분께 질문드립니다

집근처에 유산소운동하는데 다니다가 최근 새로오픈하는 헬스장 있어 등록했어요

예전에는 헬스트레이너가 기구 사용법이라든지 자세든지 이런거 알려줬거든요

여기는 일절 그런게 없어요~ 요즘 pt를 끊어야된다고 하더니~ pt를 끊어야 알려주나요?

  • 안녕하세요. 고구려백제신랑입장입니다. 네 요즘은 pt라는것이 주 수입원이 되다시피 자리잡다보니 운동을 배우려면 트레이너에게 pt를 받아야겠지만 가격도 너무 비싸고 이미 운동을 예전에 배워서 알고 있으시니 pt는 꼭 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.사람작고 친절한 관장님이나 트레이너가 있는곳은 가르쳐줄건데 그렇지 않나보군요. 계속 다니셔야하면 pt나 운동메이트가 있어야 잘알수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    보통은 자세한 설명을 듣고 운동을 체계적으로 하려면 pt를 끈는게 맞습니다 헬스같은 고중량 운동은 자세를 처음에 잘못 잡으면 근육도 안이쁘고 몸도 다쳐요