부동산경제
훈훈한메뚜기222
훈훈한메뚜기22223.03.07

아파트 인테리어 업체 선정 시 중요하게 고려해야 할 부분은 무엇일까요?

아파트 인테리어 선정하기가 너무 어려운 것 같습니다. 많고 많은 업체 중에 어떻게 선정해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문내용

    아파트 인테리어 선정하기가 너무 어려운 것 같습니다. 많고 많은 업체 중에 어떻게 선정해야 할까요?

    2. 답변내용

    인테리어 업체를 선정하는 경우 "홈페이지에 접속하여 신뢰성 여부를 검토하시기 바랍니다. 그 다음에 계약서를 작성할 때 국세 등 체납여부를 확인하여 보시기 바랍니다. 그 다음에 가격적인 측면과 추후 문제가 발생되는 경우 일정기간 a/s 기간도 반영가능한지를 판단해서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    아파트 인터리에 업체 선정하기가 꽤나 쉬운 일이 아닙니다.

    네이버에 업체 광고하는 곳 중에 리뷰 괜찮은 곳 있으면 그 쪽으로 구해보시는 것도 괜찮습니다. 집 근처에 아무대서나 들어가서 하시면 가격도 꽤 비싸게 부르고 인터넷에서 부르시는게 젤 저렴하고 원하는 디자인도 컨펌할 수 있으니 좋습니다

    감사합니다 꾸 벅

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    인테리어 업체를 선택할 때에는 정말 잘 찾아보셔야 합니다. 일부 인테리어업체의 경우 부실시공을 해놓고 추가 하자보수등도 해주지 않고 끝내는 경우도 있습니다. 이때에는 정말 너무 마음아프고 돈은 돈대로 깨집니다.

    인테리어 스케일에 따라서 달라지기도 하겠지만 최대한 하자보수기간이나 혹은 추후 1년 내지 6개월 혹은 2년이라는 기간의 보증기간을 꼭 확인해보시는게 중요할듯합니다.

    게다가 견적을 한두곳에서 받지 마시고 5곳 이상의 견적을 받아 최대한 예산에 맞춰봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    1. 인테리어 업체 시공은 일반적으로 모니터링이 원활한 곳으로 선정하시는 게 좋습니다. 작업의 전반적인 과정을 질문자님께서 지속적으로 확인이 가능해야 상호 소통이 원활하겠죠.

    2. 그리고 또 하나의 기준으로 업체의 포트폴리오가 확인이 되는 곳을 선정하시면 도움이 됩니다. 일반적으로 지역 내에서 활동하는 인테리어 업체의 경우, 질문자님께서 거주하시는 동일 아파트의 인테리어 경험이 있는 업체가 있습니다. 따라서 동일 아파트 시공 경력이 있는 인테리어 업체의 포트폴리오를 확인할 수 있다면 결정에 조금 더 도움이 될 수 있겠습니다.

    3. 마지막으로, 번거로울 수는 있지만 부분 인테리어를 여러 군데에 맡기는 방법이 있겠습니다. 이 방법은 수고스럽지만 비용도 절감할 수 있으며, 각 영역별 특화된 인테리어 업체에게 시공을 맡길 수 있어 작업 후 만족도는 올라갈 수 있습니다.

    크게 이 세가지 기준을 중점적으로 생각하시며 자재 및 가격, 시기 등을 조율하심이 바람직하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.