행운의오솔개48
행운의오솔개4823.08.11

건강검진에서 확진검사대상자통보가 오면 건강검진 한 병원에서 확진검사를 해야하나요?

건강검진 결과 확진검사 대상자 통보가 온 경우 꼭 건강검진을 했던 병원으로 가야하는 지 아니면 집에서 가까운 다른 병원에 가서 검사해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    확진검사 대상자 통보받은 병원이 아니라면 처음부터 다시 검사해야하는 번거로움이 있을수 있어요.

    가실때 검사결과지와 통보안내장을 가져 가세요.