당찬바위새40
당찬바위새4023.03.09

일본의 영어 명칭 Japan은 어디에서 유래 된 것인가요?

일본의 영어 국가 명칭으로 Japan을 사용합니다.이는 어디에서 유래된 말인지 궁금합니다. 전문가 님들의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    일본을 '재팬(Japan)'이라 부르게 된 것은 마르코폴로의 '동방견문록'에서 '지팡그(황금의 나라)'로 부른 데서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일본의 영어 명칭인 "Japan"은 중국어의 "日本" (rìběn)에서 유래한 것입니다. "日"는 해를 나타내고 "本"은 원래의 위치나 기원을 의미하는데, "日本"은 해 돋이나 일출이 일본을 가리키는 위치에 있기 때문에 일본의 이름으로 사용되었습니다.

    일본어에서는 "日本"을 "にっぽん" 또는 "にほん"으로 읽으며, 이는 중국어의 발음을 따온 것입니다. 일본어에서는 "にっぽんご" 또는 "にほんご"라고 부르는데, 이는 일본어를 의미하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    일본을 JAPAN이라고 부르게 된 것은 마르코 폴로의 <동방견문록>에서 ‘중국의 동쪽 바다 건너에는 지팡그라는 황금의 나라가 있다’고 소개한 데서 유래되었다고 합니다.

    13세기까지만 하더라도 일본은 세계적으로 금이 많이 생산되는 나라로 알려져 있었고 저팬은 日本을 일본식으로 발음한 닛폰의 표기가 유럽으로 건너가면서 JAPAN으로 변했다고 추측되고 있습니다.