약 복용약·영양제
깨끗한칼새191
깨끗한칼새19122.10.09

편두통 약 복용 중 코감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

편두통 땜에 신경과에서

나도가드정 40mg

가스모틴정 5mg

타이레놀8시간이알서방정 650mg

티자리드정 1mg

처방받았는데 코감기가 왔어요.

집에 있는 러지피드 정도 같이 먹어도 되나요?

성분은

트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg

슈도에페드린염산염 60.0mg

입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 편두통약과 코감기약은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 동시 복용에도 문제가 없을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나도가드정 40mg

    가스모틴정 5mg

    타이레놀8시간이알서방정 650mg

    티자리드정 1mg

    현재 복용중인 편두통약과 코감기약은 서로 성분이 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 편두통약과 코감기약 같이 먹어도 되니 권장량 식사 후에 복용 권유드립니다.

    다만 편두통이 있을 때 슈도에페드린과 같은 약을 먹게 되면 간혹 두통이 발생할 수 있습니다.

    편두통이 다시 생기는 경우 코감기약은 복용 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나도가드정 40mg<나도롤 40mg>

    가스모틴정 5mg<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    타이레놀8시간이알서방정 650mg<아세트아미노펜 650mg>

    티자리드정 1mg<티자니딘>

    트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg<트리프롤리딘>

    슈도에페드린염산염 60.0mg<슈도에페드린염산염 60mg>

    나도롤은 교감신경을 억제하는 약물이며

    슈도에페드린은 교감신경을 흥분시키는 의약품이기에 같이 병용은 권장되지 않으며

    항히스타민제를 복용하시고 코막힘은 나잘스프레이로 치료하시는 것이 권장됩니다.

    단기간 복용은 하실 수 있지만 증상의 정도에따라 진료의, 약사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통약을 드시면서 코감기약을 드셔도 됩니다.

    코감기약을 드시게 되면 잠이 안올수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나도가드정 40mg

    가스모틴정 5mg

    타이레놀8시간이알서방정 650mg

    티자리드정 1mg

    러지피드정은 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하셔도됩니다만 코감기약 복용 후 편두통이 더 심해진다면 다른 성분으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    편두통 예방약과 타이레놀이네요. 코막힘 비염약과 같이 복용하셔도 됩니다. 코막힘약은 필요시 복용 하시기 바랍니다.

    두통이 심하시면 마그네슘, 오메가3, 코큐텐, b군(활성형 엽산), 테아닌 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 두통약과 감기약은 서로 상호작용이 크거나 영향이 있는 것은 아니므로 같이 먹어도 됩니다. 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 물론 감기약 중에 슈도에페드린염산염 60.0mg 복용시 두통이 나타날 수 있어 편두통 증상을 악화할 수 있음을 아셔야 하며 나타난다면 약 복용을 중단하고 전문가와 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    러지피드정을 추가로 복용하셔도됩니다. 러지피드정의 구성성분은 복용 후 매우 졸리기 쉽기때문에 운전이나 기계조작하시면 안됩니다.