의료 보험보험
외로운사슴벌레25
외로운사슴벌레2522.01.18

자동차보험 갱신으로 변경하면 연결된 카드로 만료일 결제 되나요?

자동차보험 갱신했는데 결제 승인이 아직 안 났었네요. 결제카 등록해 두었는데요. 결제는 언제되는 건가요? 만료일인가요 갱신되는 날인가요~??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차 보험 담당자가 아직 결제요청을 안한겁니다.

    미리하고 싶다면 지금 결제하라고 요청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    결제는 청약서가 들어간다음에 즉시출금(카드, 이체)을 하게돼있습니다. 아니면 먼저 결제부터 걸어놓기도합니다. 결제부분은 담당설계사에게 문의하세요

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.매년 갱신시 카드결제를 새로 하셔야 하는데 어떤카드든 상관없이 카드번호 주시고새로 결제해 달라고 신청을 하셔야 하는데 안하신것 같습니다.담당하시는 설계사에게 따로 결제요청 하셔야 할거예요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    통상적으로 자동차보험 갱신은, 갱신일 당일, 카드사 결제가 이루어집니다.

    연결 된 카드가 등록이 되어있으시고, 갱신을 하셨는데 결제가 안된 것이라면 예약으로 넘어 갔는지 확인이 필요하며, 예약으로 넘어 왔다면, 만료일에 결제가 자동으로 이루어지고, 예약으로 넘지 않으셨다면 정상적인 결제가 되지 않았으니 반드시 확인 하셔서 문제 해결 하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    어느쪽으로 가입하시고 갱신일자를 지정했는지에 따라 달라지는데 갱신일에 맞춰서 결제가 되는 경우가 많습니다.

    그전에 결제 하셨어도 승인은 개시날짜에 맞춰 집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신으로 자동으로 연결을 해 놓은 경우에는 만료일에 자동으로 결제 됩니다.

    혹시나 결제가 안되거나 하면 만료시에 다시 연락 올 겁니다 결제하라고 그때 갱신하시면 됩니다.