자동차생활
다둥파더
다둥파더23.06.17

브레이크패드 교체는 언제쯤 어디에서 할수있나요?

브레이크패드는 몇키로주행시 교체를해야하며 교체는 공업사아무데서나 할수있는지 궁금합니다 만약 교체시기를 놓쳤다면 차가 망가질수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만킬로사이에 합니다. 일반공업사에서 교체가 가능하며 교체시기를 지나면 디스크까지 마모되어 수리비용이 더 나옵니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    딱히 정해졌다고 할 수는 없지만

    한 4만키로 지나면 점검을 해 보세요

    점검해보고 많이 달았으면 그 때 교체하는겁니다

    운전 습관이나 주로 다닌 도로 상태등에 따라 다릅니다

    차가 망가진다기보다 위함할 수 있있습니다

    일반 공업사 가시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.디스크 상태보고 엉망미면 교환해야해요...

    패드는.. 눈으로 확인 가능해서... 소모한계선근처까지 갔으면.. 교환해야하구요...

    차종에 따라 가격이 달라요..

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 브레이크 패드가 이상이 생기게되면 브레이크 밟을때 소리가나고 차가 밀려나가는 경향이 있습니다.