세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

가죽장갑은 세탁을 어떻게 해야할까요?

가죽장갑을 들여놓기전에 세탁을 하고 들여놓으려고 하는데 가죽장갑은 물에 닿으면 안될텐데 안에 내피는 천인데 이걸 어떻게 세탁을 해야되는거죠?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽장갑은 내피를 먼저 뒤집어서 울세제등으로 손빨래 해주시고 마른수건으로 물기를 흡수하고 겉의 가죽은 가죽 클리너로 닦아서 세척하고 가죽로션으로 닦아서 그늘에서 건조한뒤에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    가죽장갑을 뒤집어서 손목부분에 고무줄로 묶어서 물이 안들어가게 묶은다음에 울샴푸로 주물러서 손빨래해주시면 돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽장은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 울세와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후후룰루카자니아롯지아521입니다.

    가죽은 역시나 가죽 전용 클리너를 사용해서 무조건

    닦아야 합니다. 만약 물을 사용하게 되면 가뭄때

    땅 갈라진것처럼 쩍쩍 틈이 생겨서 못쓰게 변형되버립니다.