부동산경제
기특한벌17
기특한벌1722.12.23

아파트 임대에 대해 문의 드립니다

아파트 임대에 대해 궁금한게 있어 문의 드립니다

임대 종류가 공공임대와 민간임대가 있는거 같은데 둘에 차이점이 뭔지가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    공공임대주택은 국가 또는 지자체, LH공사, 지방공사, 공공기관 또는 민간사업자가 국가 또는 지자체의 재정이나 국민주택기금을 지원받아 법률에 따라 건설, 매입 또는 임차하여 공급하는 주택입니다.

    민간임대는 개인이 매수해서 전월세를 내놓은 물건입니다.

    따라서 공공임대가 좀더 저렴하며 다양한 혜택을 제공하고있습니다.