기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.23

임대아파트도 공공임대와 민간 임대가 있다는데 어떤 차이가 있나요?

공공임대아파트와 민간임대 아파트는 어떤 차이점이 있나요?

또 공공임대아파트에 들어갈 수 있는사람과 민간임대 아파트에 들어갈 수 있는 사람들의 조건들은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    공공임대는 LH등이 아파트를 지어 분양하는 것이고

    민간임대는 GS, 현대 등 각 건설 기업이 지어서

    분양하는 것입니다.

    막상 LH에서 진행하면 좋을 것같지만 그렇지도

    않습니다. 거기도 실적 압박받고 돈벌기 바쁘거든요