초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.19

국민임대와 공공임대의 차이점이 궁금합니다?

1 인세대인데요.국민 임대에 입주하려면 자격조건이 어떻게 되는지 궁금하구요. 국민임대와 공공임대의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    국민임대 아파트는 주변 시세보다 20%~40% 정도 낮은 시세의 주택으로, 최대 30년간의 거주 기간을 제공합니다.

    다음 공공임대 아파트는 5년~10년 동안은 안정적으로 거주하다가 그 기간이 지나면 분양으로 전환하는 주거 방식입니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    국민임대는 국민 전체를 대상으로하는 임대주택이구요. 공공임대는 저소득자를 대상으로 하는 임대 주택입니다.