저축성 보험보험
정겨운소7
정겨운소722.12.07

개인사업자가 업무용 차가 여러대 있으면 보험료가 올라가나요?

제목대로 개인사업자가 업무용 1대 있는 것과 2대, 3대 있으면 보험료가 1대 있는것보다 가중해서 보험료가 조금 비싸지는지 궁금합니다.

예를들어 1대일 때, 100만원이면,,,3대 있으면 3백이 아니라 300백 이상의 금액이 되는지 궁금합니다,,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험료 산출기준은 해당차량과기명피보험자 기준입니다.

    차량이 많다고 해서 보험료 할증 되는부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    개인사업자가 여러대 있다고 해서 ...

    그 이유로 보험료가 오르지는 않습니다.

    다만, 동일증권을 잘 묶어 두셔야 하며,
    ( 한 보험회사에 가입하고, 보험기간도 동일하게 해야 합니다. )

    그렇지 않고 각각 다른 보험회사로 하는 경우에

    만일 사고가 나면, 동일증권으로 묶은 것에 비해

    다른 차량 자동차보험에도 더 많은 보험료 인상 영향을 미치게 됩니다. ^^

    이점 유의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 여러대 있다고 해서 할증이 부과되는 것은 아닙니다.

    차종이나 운전자 한정 등 가입 상황에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.