뽀로로
뽀로로23.01.05

줄넘기 등 뛰는 운동이 키 성장에 도움이 되나요?

성장기에 줄넘기나 농구처럼 뛰는 운동등이 성장판을 정말 자극해서 키 성장에 도움을 주는지 궁금합니다. 혹은 키 성장에 도움되는 운동들엔 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.

    네 맞습니다. 줄넘기나 배구, 농구 등의 점프를 하는 운동들은 성장판을 자극시켜서 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    그 외에도 팔다리의 관절을 쭉쭉 늘려주는 스트레칭은 성장판 가까이 위치한 관절과 근육을 자극함으로써 성장판 주위의 혈액순환을 촉진시켜서 키가 크는데 도움이 됩니다.