유아교육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.12

아이들에게 책을 많이 읽히려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

아이들은 책을 많이 읽어야 할 것 같습니다. 어릴때 책을 많이 읽은 아이하고 안읽은 아이하고

많은 차이가 있는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 많이 읽으면 좋겠다고 생각하나봅니다. 저도 이 의견에 전적으로 공감하는 바입니다.

    아무래도 독서를 많이 한 아이는 사용하는 어휘나 사고력이 뛰어날 수 밖에 없습니다.

    아이가 독서할 수 있는 분위기를 조성해줄 필요가 있습니다.

    집에서 아이가 공부를 하거나 책을 읽을 때 아이 옆에서 함께 독서를 하며 아이를 지지해주는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 주말이나 휴일에는 도서관과 친해질 필요가 있습니다.

    도서관에 오는 사람들의 대부분은 책을 읽기 위해서입니다.

    따라서 도서관에 가서 책도 읽고 더 읽고 싶은 책이 있다면 대출을 해도 좋을 것 같습니다.

    도서관에 가면 아이의 책읽기에 동기부여가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    "자식은 부모의 거울이다" 들어보셨죠^^?

    독서습관을 기르는 가장 좋은 방법은 집안분위기가 중요해요. 부모가 독서하고 공부하는 모습과 분위기는 아이에게 큰 영향을 준답니다. 부모님이 독서를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 먼저 책을 읽는 모습을 보여주시고

    아이가 책을 읽을 때마다 스티커를 하나씩 주는 등

    함으로써 독서에 동기부여를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 평소에 아이들 앞에서 책을 자주 읽는 모습을 보여 주는 게 중요합니다.

    아이들도 부모님의 모습을 보고 자연스럽게 책과 친해지게 될 것입니다.

    그리고, 주말엔 아이들과 함께 도서관 투어를 다니는 것도 좋을 것 같아요