기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.25

아침 출근길마다 배가 아파요.

아침 새벽에 출근할때마다 장에서 전쟁이 나네요..보통 출근시간이 2시간정도 걸리는데 매번 배가 아파서 너무 힘이 듭니다. 조치할방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 저도 항상너무아프고 설사를 동반합니다 지사제를 챙겨다니며 아침에화장실을 들려다가 출근합니다 아무래도 컨디션이 제일중요한듯요 심리상태도요

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 저도 배가 자주 아파요 그이유가 밤에 너무 많이 먹거나 자극적인 음식을 드셔서 그런겁니다 피해서 드세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한진도개291입니다. 원인이야 다양하겠지만 저도 같은 경험이 있었습니다

    번번히 만원 버스나 전철안에서 아침밥 먹고 출근하는 날엔 늘 아파서 고생했습니다. 아마 환기가 잘 않되는 장소에서 실내공기도 않좋고 군집독 생기고 하니 컨디션 급저하하고 그로인해 바로 장으로 신호가 가는것 같더라구요 그래서 개인적으로 아침밥 거르고 미지근한물만 좀 마시고 출근하니 괜찮아 졌습니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    아침밥을 먹고 출근하신다면

    화장실을 들렸다가 출근하는 습관이 좋을것같습니다

    큰것은 마음대로 조절이 힘들다할수는있지만

    습관이된다면 가능합니다

    저또한 그랬으니깐요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아침 출근길마다 배가 아픈 경우에는 지설제를 먹고 출근을 하거나 아니면 화장실을 갔다오고 나서 출발하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    배가 아픈 이유는 모르겠지만, 해결할 방법은 출근전에 미리 화장실 다녀오는 습관을 가지시는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 와 출근시간이 너무 기네요. 화장실도 늘 같은 식습관이면 습관처럼 시간대가 어느정도 있더라구요. 그걸 조금씩 늦춰보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    혹시 출근길에만 그러신가요?

    쉬는날에 출근시간에는 이상이 없다면 심리적인 요인이 있지 않을까요?

    출근 전에 장 문제를 최대한 해결하고 가는 방법이 제일 좋은 방법이긴한데,

    심리적 요인으로 출근길에만 그렇다면 회사를 억지로라도 긍정적으로 생각을 하시는 걸 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어쩔수없이 조금만 일찍 일어나서 화장실을 먼저 다녀오신 다음에 출근하시는게 좋을듯합니다 그게 습관이 되면 아침에 계속 변을 보실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 아침에 출근을 하기 전에 배가 아픈데요.

    그래서 조금 일찍 일어나서 집에서 화장실을 간 다음에 출근을 합니다.

    혹시나 출근길에 문제가 있으면 대처가 힘들기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    저도 아침마다 배가 아픕니다.

    특히 화장실을 못들리고 오면 더 그런 생각이 들고 화장실이 급해집니다.

    조금이라도 일찍 일어나서 무조건 화장실을 들렸다 가는 것이 가장 좋은 방법이라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    배가아픈이유는 다양하겟지만 잘때 배를따뜻히덮고주무시고 자기전엔 따뜻한차한잔드시고 스트레스를많이받으면 예민해질수잇으니 참고하세요