즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

현재 시중에 있는 탈모약들은 탈모를 지연시키는 건가요?

현재 시중에서 판매되는 탈모약들은 발모를 시키는 것이 아니라

탈모의 진행속도를 늦춰주는 역할을 하는 것인가요?

바르는 약도 먹는 약도 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 남윤택입니다.

    탈모를 근원적으로 막아주는 치료제는 아직 개발되지 않았습니다. 전세계 한손가락 안에드는 부자도 탈모인인걸 보면 이해되실겁니다. 사우디의 빈살만, 테슬라의 일론머스크, 아마존의 제프베조스, 메타의 저커버그 등

    돈이 있어도 원천치료가 아직은 어려운 영역이지요

    제가 전문의학지식이 없어 자세히는 모르지만 탈모전문의 설명을 들은바로는 탈모는 크게 두가지 원인이 있다고 합니다. 그래서 본인이 탈모라면 이 둘중 하나이거나 아님 두가지 모두 해당되는 사유로 탈모가 진행되는 것인데 안타깝게도 현재는 한가지 밖에는 밝혀진게 없는 상황입니다. 그러니 미발견 이유에 해당되시는 분들은 약을 복용하고 발라도 효과가 없는 것이지요.

    그래서 발모가 되는 효과를 보시는 분들은 이미 치료법이 입증된 그 원인에 해당되시는 건데 대표적인 치료약이 프로페시아 계열, 피나스타, 아보다트, 미녹시딜 등

    이런걸 복용하시는 건데 결국 이건 한가지만 충족시키는 해결약인거죠.

    탈모약을 먹어도 발모가 눈에띄게 날수있습니다.

    사람마다 다르지만요