이비인후과건강상담
뚠빵이
뚠빵이23.06.20
혈액검사지 해석좀 해주세요 사진첨부
나이
성별
여성

HBs Ag 음성

HBs AB는 양성이라는 건가요?

자세히 설명 부탁드립니다

소견이라고 빨간색상 부분 해석 부탁드려요

음성이라는건지 자세히요

  • 1. Ag은 항원, Ab는 항체입니다. 즉, B형 간염 항원은 없고 항체가 있으므로 B형 간염에 걸린 것은 아니고 면역력은 있다는 이야기입니다.

    2. 괄호에 -라고 표시된 것은 음성이라는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    HBs Ag는 음성, Ab는 양성이라는 말입니다. Ag는 항원 (antigen)이고 Ab는 항체(antibody)이니 B형간염에 대한 항체가 있으시네요.

    두번째 사진은 다 음성이라는 말입니다.

    건강한 혈액검사 소견이네요.