탈퇴한 사용자
목에 난 쥐젖 생활 속에서 관리하는 방법은?

작년부터 목에 쥐젖이라고 하는 작은 사마귀? 같은 것이 보이기 시작합니다. 아직은 몇 개 보이지 않아서 쳐다만 보고 있는데 집에서 관리하는 방법 있나요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.01

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    목 또는 피부가 접히는 부위에 ‘쥐젖’이 생기는 경우가 있는 데, 민간요법으로 밀가루나 식초를 사용해 없애려고 하면 2차 감염이 이어질 수 있으니 주의해야 합니다.

    쥐젖의 정식 명칭은 연성 섬유종입니다.

    연성 섬유종은 물 사마귀와 달리 감염을 통해 발생하지 않고 다른 주위로 번지거나, 심해지지 않아 치료. 제거할 필요는 없으나, 계속 신경이 쓰이면, 피부과에서 진료를 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    피부가 접히는 부분에 많이 생기구요.

    근육이 즉 살이 많이 찌어서 생기는 경우가 있습니다.

    집에서 혼자 제거하려다 세균감염등으로 오히려 더 고생할수 있기에 가까운 피부과를 가시는것이 좋습니다.