약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

진통제와 혓바늘의 연관성에대한 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제

최근 근육통이 심해 병원에서 진통제를 처방받아 심한날에만 먹고있는데 진통제를 먹는 날마다 혓바늘이 나는데 진통제와 혓바늘의 연관성이있나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.07

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제와 혓바늘의 연관성은 확실하지는 않습니다,

    진통제를 먹을 정도로 몸이 안좋아 지기 때문에 혓바늘이 생길수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진통제를 복용한다고 해서 혓바늘이 나는 것은 아니지만 컨디션이 저하로 인해 근육통이 있는 경우 비타민비군의 소모량이 커져 혓바늘이 날 가능성이 높다고 보여지기에 이 경우 비타민비군을 보충하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진통제를 복용한다고해서 혓바늘이 나지는 않습니다.

    몸이 너무 안좋은 경우에 혓바늘이 올라옵니다.

    근육통, 혓바늘 둘다 좋은 고함량비타민b군을 꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제를 먹을 때마다 혓바늘이 나는것보다는 근육통이 심할정도로 운동이나 무리해서 혓바늘이 나는게 아닐까싶어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !