따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.15
골다공증 환자한테 필요한 영양성분은 뭐가 있을까요?

골다공증 환자는 뼈가 약한 거잖아요

단순히 이런 환자들에게 칼슘이 좋을 거 같다는 생각은 있는데 혹시 그 이외에 다른 필요한 영양성분이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    골다공증은 뼈가 약해진거인데 뼈 건강에 필요한 3요소는 칼슘 비타민D 뼈스트레스입니다

    비타민D는 햇빛을 쬐 주시면되고 뼈스트레스는 압박을 말하는 것인데 서기 걷기를 해주시면 됩니다