푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

제테크나 투자를 할 때 가장 주의해야 점은 무엇인가요???

경제개념이 없어 뭐부터 시작할지 막막하네요.

그동안 너무 생각없이 지출만 하고 살았던것 같네요. 지금이라고 노후를 위해 준비하고 싶은데

가장 먼저 해야 할 점과 주의할 점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재테크나 주식투자를 할때 가장 주의해야할점은 일단 투자를 하면서 돈을 지키는 법을 배우시는게 좋습니다.

    수익을 내는것도 좋지만 경험이 없고 배경지식이 없으면 수익은 커녕 잃기 밖에 하지못하기 때문에

    지식과 경험을 쌓으면서 돈을 지키는 방법을 배우시는게 가장 최우선이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.재테크나 투자는 본인이 공부하고 남들말에 구입하면 절대 안됩니다.투자보다는 안정적인 적금을 드세요

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 리스크 관리가 중요합니다 무턱대고 수익률이 높은 코인과 주식으로 시작하시면 손실이 막대해질 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    재테크나 투자를 할 때는 안전한 자산을 꾸준히 사모으는것이 가장 좋은 방법인것같습니다