청소생활
대찬콘도르11
대찬콘도르1123.01.13
창문 청소 팁좀주세요!!!!!!

집 청소안한지 오래되다보니 너무 심하더라구요 맘먹구 해볼려는데

창틀이나 문은 너무어렵더라구요 ㅠㅠ 팁좀주세여~~~~~~

  • 안녕하세요. 휘일리리리리가자스키자아야쿠스852입니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데요

    이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 싹~깔끔해집니당.!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 창틀을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    창문은 유리세정제를 창문에 뿌린 후에 걸레 또는 신문지로 닦으세요.

    그리고 창틀은 베이킹 소다와 물을 섞어서 분무기가 있다면 분무기에 그 물을 넣어주세요.

    그리고 창틀에 뿌려 주시고 물티슈와 나무 젓가락을 준비해서 나무 젓가락을 이용해서 뿌린 곳에 물티슈를 젓가락질 해서 닦아주시면 됩니다.