기타 고민상담고민상담
아사남
아사남23.02.20

여자친구가 친구를 못 만나게 해요??

안녕하세요. 여자친구가 여자친구 안만날때 친구들을 만나고싶은데 못만나게하구 자기랑만 만나고 싶어해요. 그리구 친구들을 만나면 엄청 서운해하고 삐져요. 이럴때는 어떻게 대처해야할가요?? ㅠㅠ알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    여자친구분이 친구도 못 만나게 할 정도라면 사랑이 아니라 집착이랍니다. 건강한 연애가 아닙니다. 여자친구에게 여자친구도 여자친구의 친구를 가끔 만나라고 권하세요. 여자친구가 친구가 없다고 하면 여자친구의 성격이 이상한게 아닌가 한 번 생각해보실만 합니다. 아무쪼록 원만히 해결하시고 건강한 연애 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    여자친구의 세상에서는 님이전부입니다 사실 서로 각자의 시간도 필요한데 말이죠 계속 붙어 계시다보면 여자친구의 취미생활을 만들어주세요 학원 격려라던가 그렇게 여자친구가 자기만의 시간을 쓸 동안 님도 이제 친구 만나시는거죠!

  • 이런 경우, 현 상황이 지속된다면 여자친구분과의 연인관계가 오래가기는 무리가 있을겁니다. 저라면, 여자친구와 진지하게 이에 관해 이야기 해볼것같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.저도 그런 친구가 있었습니다.선택을 하시는게 좋을듯 합니다.여자 친구냐 아님 우정의 친구냐 참고로 저는 부랄친구랑 연락 끈겼습니다.