영양제약·영양제
빠른해파리276
빠른해파리27624.01.31

피임약하고 비오틴, 비타민C, 비타민D 고함량으로 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

피임약 장기복용중임!

지금 먹으려는 영양제 사진이고, 복용하려고 하는데 다 고함량인데 피임약하고 같이 먹어도 되나요??

혹시 피임약 복용하면서 더 추가하면 좋을 영양제 있나요?

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 복용하면서 영양제를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 비타민c는 여성호르몬의 농도를 증가시길 수도 있습니다. 가능하다면 시간간격을 두고 따로 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 피임약과 같이 드셔도 상관없습니다

    피임약의 약효에 특별한 영향을 주는 것은 아니며, 오히려 피임약으로 인해 부족해질 수 있는

    비타민B군 등을 보충해줄 수 있어서 같이 드시면 도움이 될 수 있습니다

    비타민C, D도 고함량은 아니니 걱정하지 않으셔도 되고, 제품에 용법에 따라서만 복용해 주시면 됩니다

    특히 엽산(비타민B9)과 비타민B6, B12의 함량이 충분히 들어있는 것으로 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도되는 성분들입니다.

    에스트로겐 복용 시에 아연, 마그네슘 같은 미네랄이 결핍될 우려가 있어 복용하시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약과 문의주신 영양제들의 성분은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 추가로 피임약 복용시 부족해지기 쉬운 마그네슘을 함께 복용을 하시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약을 복용하는 중에도 복용이 가능한 성분의 영양제입니다.

    피임약의 장기복용은 비타민B6, B9, B12으 부족을 초래할 수 있으므로 종합비타민을 섭취하는 것은 권장하는 편입니다.

    다만 고함량 비타민을 동시에 복용하는 것은 피임약의 흡수율에 지장을 줄 수 있으므로 1시간 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권해드립니다.

    종합비타민에 철분제가 함유되어 있지 않다면 철분이나 오메가3를 함께 복용하면 혈액순환 개선 및 면역력 개선에 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 피임약을 복용하시면서 복용하실 수 있습니다.

    다만 고함량 비타민C는 피임약과 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    현재 비타민B군이 많이 포함된 것을 복용하시기에

    따로 추가하실 것은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이랑 비타민c를 동시에 드시지말고 시간차를 두고 드신다면 피임효과에 영향을 미치지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.