도라지1004
도라지100423.12.15

몸이 피곤해서 운동을 하면 더 피곤할까요?

제가 요즘 들어서 몸이 엄청 많이 피곤한 상태인데요 몸이 너무 피곤해서 운동을 하려고 하는데 혹시 운동을 하면 몸이 더 피곤할까요??

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    몸이 많이 피곤하시다면 건강을 체크해보도록 하시고 몸이 않좋다고 운동자체를 하지않는다면 근 손실이 와서 더욱 몸이 약해집니다. 무리되지않는 선에서 조금씩 매일 걷기운동을 해보세요.. 걷기운동중 맨땅을 밟는 맨발걷기는 몸을 건강하게 하는데 더욱 도움이되니 참고하시고요... 늘 건강하세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    당연하죠 피곤하면 몸의 근육이 100프로 성능을 낼수 없습니다 그러면 억지로 힘을내겠죠? 그러면 무리가 가늠 겁니다 피곤할땐 가벼운 운동을 하면 괜찮습니다