세탁수선생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.11.05

흰색운동화를하얗게세탁하는방법?

흰색운동색를오래신어서그런저색깔이

노랗게변색이됐네요

원래흰색으로복원시킬방법이있는지궁금해요

노하우좀알려주세요^^!!

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    미온수에 과탄산수소를 풀어서 해당 물에 운동화를 담궜다가 빨아보시기 바랍니다.

    그럼 이전 보다 하얗게 되어 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흰 운동화는 천으로 되어있을때는 중성세재와 락스를 푼물에 담궈놓은후 빨거나 치약을 이용해서 칫솔로 닦기도하며 WD40으로 겉을뿌려주면 방수효과와 때가 잘 안탄다고 하네요.

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    누렇게 변한 흰색 운동화를 다시 하얗게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 치약을 이용한 세탁

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 흰색 운동화의 얼룩을 제거하는 데 효과적입니다.

    - 치약을 운동화에 골고루 발라줍니다.

    - 부드러운 칫솔로 치약을 문질러주며 세탁합니다.

    - 물로 깨끗이 헹구고, 그늘에서 건조합니다.

    2. 베이킹소다와 식초를 이용한 세탁

    베이킹소다와 식초를 이용하여 운동화의 찌든 때를 제거할 수 있습니다.

    - 베이킹소다를 운동화에 골고루 뿌려줍니다.

    - 식초를 조금씩 뿌려주면 거품이 발생합니다.

    - 30분 정도 기다린 후, 솔로 문질러주며 세탁합니다.

    - 물로 깨끗이 헹구고, 그늘에서 건조합니다.

    3. 백화제를 이용한 세탁

    백화제는 흰색 운동화의 색상을 복원하는 데 효과적입니다.

    - 백화제를 운동화에 골고루 발라줍니다.

    - 백화제가 마르면 다시 발라주는 과정을 4-5번 정도 반복합니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 흰색 운동화를 세탁해 보세요. 하지만, 운동화의 재질에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로, 세탁 전에 운동화의 재질을 확인하고, 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.비날봉지에 과탄산을 넣고 따뜻한물을 넣고 잠시 두세요ㆍ그리고 부드러운솔로 살살 문질러도 하애집니다ㆍ

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.미지근한 물에 옥시크린을 섞어서 표백세탁비누로 치대어서 세네이간 담궈둔 다음 솔로 씻으세요

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    얼마전에 쿠팡에서 비닐에 세제를 넣고

    운동화를 넣으면 발포작용에 의해서 깨끗하게

    힘 안들이고 깨끗이 되는 운동화세제를 써 보셔요