감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

조그만한 공기청정기 대형 폐기물인가요?

조그만한 공기청정기가 수명을 다 해서 버려야 할 것 같은데 이게 대형 폐기물로 들어가야 하는지 몰라서 못버리고 있네용... 분리수거 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    네, 대형폐기물로 들어간대요

    ◇ 대형폐기물이란? 쓰레기 봉투에 담을수 없는 가구, 가전제품, 사무용 기자재, 냉. 난방기 등

    ◇ 대형 폐가전제품 무상수거

    ○ 대상품목 : TV, 냉장고, 세탁기, 에어컨, 1M이상 가전제품

    (가스오븐렌지, 공기청정기, 식기세척기, 식기건조기, 복사기, 자동판매기, 런닝머신, 냉온정수기)

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    조그만 공기청정기는 소형 가전으로 들어갑니다.

    아파트에 사시면 소형가전 분리수거함이 따로 있고 주택에 사시면 동사무소에 보시면 소형가전 분리수거함이 있습니다. 참고하세요.