기타 고민상담고민상담
참신한파랑새290
참신한파랑새29023.06.15

스트레스를 조절하는 방법은 뭐가 있을까요?

복지시설에 종사하는 사람입니다 아무래도 사람을 대하는 직종이다보니 사람에게서 오는 스트레스가 다양하고 많은 편인데요 그로 인해서 신체적, 정신적으로 많이 힘들기도 합니다 스트레스를 조절하는 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 스트레스는 받는 걸 두려워 해선 안된다고 생각합니다

    어떤 일을 하던지 무엇을 하던지 스트레스는 결국 받습니다

    그러니 스트레스 받는거에 너무 신경 쓰지 마시길 바랍니다

    단! 어떻게 스트레스를 해소하느냐가 중요합니다

    본인만의 방법을 찾으시는게 가장 중요합니다

    저는 스트레스를 받으면 그냥 조용히 집에서 드라마를 몰아보거나 영화를 보거나 게임을 해서 잊어버리거나 해소합니다

    이게 저만의 루틴입니다

    누군가는 스트레스 받으면 술을 마시며 푼다고 하는데 이 방법은 절대 추천드리지 않습니다

    술은 건강에 문제도 생기지만 술로 인해 흐려진 판단력이 더 안좋은 결과를 만들 수도 있기 때문입니다

    또 누군가는 등산을 하기도 하고 운동을 하기도 합니다

    무작정 걷는 분들도 계시고 책을 읽는다는 분들도 계십니다

    이런 식으로 자기만의 루틴을 만들어서 스트레스 해소를 하시는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스트레스를 조절하기

    위해서는 스트레스를 쌓아두지 않고 매일마다 친구를 만나서 이야기를 하면서 풀거나 등산을 가는 등 자신만의 스트레스 해소 방법을 찾는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    사람을 상대하다보면 엄청 스트레스를 많이 받게

    됩니다. 항상 마음을 밝게 먹고 매순간 그사람에게

    집중하면 그나마 스트레스를 덜 받습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    긴장과 스트레스 상황을 의도적으로 끊고 이완상태를 만들어주는 노력이 필요합니다.

    명상

    점진적 근육 이완 법

    책상에서 할 수 있는 간단한 점진적 이완 기법

    심상화(이미지 떠올리기)

    취미활동