청소생활
탈퇴한 사용자

바닥 기름때 청소법 궁금합니다.

고기나 식용유를 사용하는 음식을 만들고 나면 바닥이

너무 미끄럽습니다. 물걸래로 닦아도 미끄러운게

똑같던데 손쉽게 청소할수 있는법 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.31

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 집에서 삼겹살구울때 항상 그러곤하는데

    집에손소독제 뿌리고 걸레로 닦습니다.

    그럼살짝 끈적거리는데 물티슈로 닦으면 미끄러운기름은 제거됩니다

  • 안녕하세요. 작은오징어161입니다.

    제가 기름때를 정말 극혐하는 사람이라 물걸레 청소포를 종류별로 써보고 여러방법을 써봤는데 가장 효과적인것은 스팀 청소기더라고요 따로 구매하지 않으셔도 걸레를 삶거나 끓은 물을 사용해 밀대를 사용하면 꽤 효과적이였습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 물티슈로 한번 닦아주신 다음

    물걸레질 하시는데 뜨거운 스팀 물걸레지를 여러번 해주셔야 기름끼가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    알콜솜이나 소주이용해서 닦아주시면 잘지워지는데요~ 키친타올에 소주 부어주시고 바닥 전체적으로 닦아주시면 됩니다~ 그리고 베이킹소다랑 식초 섞은물을 스프레이통에 넣으시고 기름진곳에 뿌려주신뒤에 물티슈로 닦아주셔도 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그럴때는 알콜을 써서 바닥을 닦아주시면 효과적입니다.

    그래서 집에 드시던 소주가 있다면 물7 : 알콜3 비율로 섞어주시고

    그후 바닦을 닦아주시면 말끔하게 기름때를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한타조2입니다.

    저 같은 경우는 물티슈로 전체적으로 한번 닦아내고 마른 수건에 소주를 묻혀서 다시한번 바닥을 닦아줍니다. 그리고 문 다 열어서 바닥이 잘 마르게 해주면 기름기가 가더라구요

  • 안녕하세요. 어린참밀드리135입니다. 군대에서는 치약으로 닦는게 좋았는데 집에서는 소주와 식초를 사용하셔도 좋습니다 ^^