태평한관수리81
태평한관수리8123.10.08

한글날은 언제부터 공휴일이 되었나요?

제가 학교 다닐때나 20대때는 한글날이 공휴일이 아니었는데, 언제부턴가 한글날이 공휴일이 됐더라구요.

한글날은 언제부터 공휴일이 되었나요?

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    한글날은 대한민국의 공휴일로, 매년 10월 9일입니다. 이 날은 한글의 창제자인 세종대왕의 탄신일을 기념하여 지정된 날입니다. 한글날은 한글의 중요성과 가치를 인식하고 존중하는 의미를 담고 있으며, 국민들이 한글 문화를 공유하고 발전시키는 시간을 가질 수 있는 날로 지정되어 있습니다.