정형외과건강상담
후련한곰185
후련한곰18522.01.03

퇴행성 관절염은 몇 주 진단이 나올까요?

작년부터 무릎과 골반통증이 있어

진료를 받아보니 퇴행성관절염이라고 진단받았습니다

그후 참을만해서 그냥 회사다니다가

요근래 통증이 심화되고 30분이상 앉아있으면

무릅부근이 굳는 느낌이 납니다

회사에 퇴사하겠다고 통보했더니

3개월이상 진단서를 제출하면 실업급여를

받을 수 있다는데 제가 알기론

관절염으로 12주 이상 진단이 나오기 힘든걸로 아는데요

통상 몇주 정도 진단이 나올까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    퇴행성 관절염도 X-ray 등의 검사를 해서 여러가지 등급으로 나뉘게 됩니다.

    일반적으로 퇴행성 관절염만으로 10주이상의 진단서를 발급하지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    퇴행성 관절염의 경우 통상 4주이상의 진단서를 발급하기는 어렵습니다. 자택내 인정가료등을 이유로 소견서를 발급하게 되는데 퇴행성 관절염의 경우 약물복용시 일상생활에 무리가 없는경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    퇴행성관절염은 진단주수가 나오지 않습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.